Mais 3 paços para o Leão!

(imagem record.pt)

Sporting 3 (Sá Pinto 28m pen, Deivid 86m e Tello 90m) - Paços de Ferreira 0

Valeu pela exibição! Num mar de chuva incial, jogando num relvado de Nestum, o Sporting levou de vencido um "aborrecido" Paços de Ferreira. 3-0 foi o resultado, exagerado diga-se, porém não creio que a vitória do Sporting sofra qualquer contestação. Em virtude de mais um tropeção da equipa do "que vier, morre!!!" o Sporting deu mais uns "pacinhos" naquele que promete ser um ataque ao título.

Para bater a equipa de José Mota, Paulo Bento surpreendeu com o 11 inicial. Ricardo na baliza e a defesa do costume (Abel, Tonel, Polga e Caneira) não colocavam dúvidas que fossem. Contudo no meio campo Romagnoli fez companhia a João Moutinho, Custódio e Carlos Martins. Na frente saiu Douala e jogou Sá Pinto ao lado de Liedson.

O jogo, como os últimos da equipa do Sporting, não começou bem. Futebol muito morno do Leão, mas o "relvado" (não sei se lhe vou conseguir continuar a chamar isto durante a crónica), dada a chuva que caíra e continuava a cair, empapou-o de tal maneira que era impossível realizar um passe curto sem que a bola ficasse presa a meio. O Paços até foi a primeira equipa com uma oportunidade de golo clara (coisa rara no jogo, de lado a lado), mas Ricardo respondeu com mestria a um remate de Júnior Bahia, após contra ataque perigoso dos da Cidade do Móvel. A partir daí, o Sporting começou a controlar o jogo a meio campo, mas sem nunca criar lances de perigo. Aos 17 minutos pediu-se pénalti em Alvalade, mas o árbitro considerou que Carlos Martins tinha simulado um lance passível de grande penalidade e o nº5 leonino viu o amarelo. Passados 10 minutos, o sr. Paulo Pereira quis deixar continuar a jogar num lance (claramente) para penalti, mas o fiscal de linha lá fez justiça. Sá Pinto ofereceu então ao Sporting a vantagem, que até se aceitava. A qualidade do jogo era tanta ou tão pouca (já vos falei do..."relvado"?) que o lance que mais frisson provocou até ao intervalo foi uma "carícia" de Liedson na área Fredy. O árbitro, sem ver que Liedson nada de anormal havia feito, amarelou os dois.

Veio a 2ª parte, e o mau futebol também. Sá Pinto ficou no balneário, ao que parece, por lesão e entrava Deivid. Já não chovia, mas o r... não dava para jogar. Ao minuto 63, Emerson assustou de cabeça, mas o facto do Paços jogar mais no meio campo do Sporting não fazia prever de todo o empate. Até ao minuto 87, não houve nada de relevante, tirando uns amarelos da praxe, um remate de Carlos Martins à figura a entrada de Nani. O miúdo que aos 87 minutos arrancou pela direita, serviu Deivid e o brasileiro matou o jogo. Ainda houve tempo para (mais) um livre inventado para o Paços e para mais um golo do Sporting. Nani, desmarcado por Deivid, voltou a servir, desta feita, Tello e o Sporting acabava o jogo com um 3-0 demasiado pesado para o Paços que não foi muito inferior ao clube de Alvalade.

Leão a Leão
Ricardo (3) - Continua a boa forma. Seguro e imprescindível logo no início do jogo.
Abel (3) - Tímido a atacar no início, soltou-se bem na 2ª parte e esteve impecável a defender.
Caneira (3) - Mais afoito que Abel, mas a revelar a mesma segurança.
Tonel (3) - Limpa bem a área, faz o trabalho que lhe é pedido, mas jogo a jogo anda a perder na capacidade de transportar a bola para o meio campo.
Polga (3) - Autor de um dos lances mais cómicos do campeonato, não comprometeu.
Custódio (3) - Na primeira parte soube controlar o meio campo. Já na segunda, nem por isso. Mas a exibição foi globalmente positiva.
Carlos Martins (2) - Jogo fraquito do nosso nº5. Pesado, não fez a diferença.
Moutinho (3) - Ajudou a controlar o meio campo enquanto o fizemos. Na 2ª parte, precioso a defender.
Romagnoli (3) - Grande jogador que está aqui. Temos nº10. Infelizmente o relvado não deu para que "Pipi" brilhasse ao mais alto nível. Mas a sua visão de jogo e toque de bola impressionam.
Sá Pinto (3) - Lutador incansável, mas fora do seu lugar preferido. Irrepreensível na marcação da grande penalidade. A equipa perdeu bastante com a sua saída ao intervalo.
Liedson (3) - Estamos a conhecer um Liedson diferente este ano, mas não menos importante. Mais longe da zona de golo, cansa vê-lo correr. Espectacular a correr atrás dos defesas, importantíssimo a defender. Para mim, e sei que esta gerará controvérsia, o melhor do Sporting.
Deivid (3) - Sinceramente não gostei. Muito trapalhão, não luta metade do companheiro de ataque. Nota claramente superior dada a participação nos dois últimos golos. Pode ser que o que marcou lhe dê moral.
Nani (3) - Estava longe do jogo, mas ajudou a acabar com ele devido às suas duas assistências.
Tello (2) - No local certo para fazer o 3-0.

Paulo Bento - Surpreendeu ao colocar de início Romagnoli no meio e Sá Pinto no ataque. Porém, como já aqui o disse, Sá não jogou no lugar onde mais o gosto de ver jogar. Hoje a equipa também não fez um bom jogo, mas os jogadores que tirou do banco tranquilizaram (e de que maneira). Nota 3, num bom resultado, com dedo do português.